HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / 『兵四郎感謝祭』試食のご紹介

兵四郎のおいしいブログ

『兵四郎感謝祭』試食のご紹介

先日の『兵四郎感謝祭』には、たくさんのご来店ありがとうございました。
当日は遠方であったり、お時間がとれなかったりで
ご来店が叶わなかった方もいらっしゃるかと思います。
そこで、当日大変ご好評をいただきました試食をご紹介いたします。
以前から話題沸騰の【食べるラー油】。
なかなか手に入りにくいものもあるのだとか。
では、兵四郎商品で作っちゃいましょう[:音符:]
【食べるラー油】(2人分)
<材料>
 * にんにく・・・1玉
 * 玉ねぎ・・・1/2個
 * 豆板醤・・・小さじ1
 * サラダ油・・・大さじ4
 * ごま油・・・大さじ4
 * 小麦粉・・・大さじ1
 * 減塩あご入兵四郎だし・・・1袋
 * 割烹がえし・・・大さじ1
 * 兵四郎の白すりごま・・・小さじ1
 * 兵四郎の黒すりごま・・・小さじ1
 * 唐辛子・・・お好みの量
<作り方>
 ①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
 ②フライパンに油と小麦粉をまぶした①を入れ、カリカリになるまで炒め揚げする。(約20分)
 ③②の中盤で豆板醤とお好みの量の唐辛子を加え炒める。
 ④火を止め、粗熱が取れたら割烹がえしすりごまだしを破りいれ混ぜ合わせる。
          兵四郎流”食べるラー油”
と~~っても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!
兵四郎米が出来たら、兵四郎米とも一緒にどうぞ[:ハート:]