先日の『兵四郎感謝祭』には、たくさんのご来店ありがとうございました。
当日は遠方であったり、お時間がとれなかったりで
ご来店が叶わなかった方もいらっしゃるかと思います。
そこで、当日大変ご好評をいただきました試食をご紹介いたします。
以前から話題沸騰の【食べるラー油】。
なかなか手に入りにくいものもあるのだとか。
では、兵四郎商品で作っちゃいましょう[:音符:]
【食べるラー油】(2人分)
<材料>
* にんにく・・・1玉
* 玉ねぎ・・・1/2個
* 豆板醤・・・小さじ1
* サラダ油・・・大さじ4
* ごま油・・・大さじ4
* 小麦粉・・・大さじ1
* 減塩あご入兵四郎だし・・・1袋
* 割烹がえし・・・大さじ1
* 兵四郎の白すりごま・・・小さじ1
* 兵四郎の黒すりごま・・・小さじ1
* 唐辛子・・・お好みの量
<作り方>
①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンに油と小麦粉をまぶした①を入れ、カリカリになるまで炒め揚げする。(約20分)
③②の中盤で豆板醤とお好みの量の唐辛子を加え炒める。
④火を止め、粗熱が取れたら割烹がえし、すりごま、だしを破りいれ混ぜ合わせる。
と~~っても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!
兵四郎米が出来たら、兵四郎米とも一緒にどうぞ[:ハート:]
『兵四郎感謝祭』試食のご紹介
Category :