ソメイヨシノも満開を過ぎ、ひらひらと花びらが舞い落ちるようになりました。
それもまた一興ですね。
毎年、新入社員を迎えた最初の金曜日に、お花見を会社で開いているのですが、
夜に参加できない従業員も多く、今年はお昼ごはんにちらし寿司が振る舞われました!
従業員みんなのお腹を満たすちらし寿司・・・・。
なんと、6升のご飯を炊いたそうです!!
酢飯に混ぜる具材もたくさん、最後に盛り付ける具材もたくさん!
うなぎは国産で当初のたれは洗い流し、「割烹がえし」と「純米吟醸 兵四郎」で
炊きなおすという手の込みようです。
錦糸卵は卵60個分!
薄焼き卵をどんどんつくり、どんどん切って、山盛りの錦糸卵がきれいにできていました♪
春らしく桜の塩漬けも乗ってます。
新入社員と総務部メンバーの力作ちらし寿司がた~~くさんできました!
お昼にはお腹を空かせた従業員が次々に集まって、
この力作にみんなの頬はほころび、大感激です!
「古処どり」と「あご入兵四郎だし」でつくったスープに、
ちらし寿司の具材を炊いた煮汁で含め煮にしたがんもどきつき。
有難くてどれもおいしい~~♪
6階のキッチンからは国道3号線沿いにずらっと植えられた桜が良く見え、
素晴らしい景色です。
桜を見ながらおいしいちらし寿司を食べ、みんなの会話も弾みました。
身も心もお腹一杯!
ごちそうさまでした!!
・・・余談ですが、この4月から金曜日は“カジュアルフライデー”を導入。
みんなカジュアルな服装で、肩の力を抜いて業務が出来たのではないかと思われます~。