味の兵四郎では、月2回料理教室を催しております。
先日は「家庭でおいしくコーヒーをいれるコツ」を、
R`s cafeさんをお招きして行いました[:コーヒー:]
まずは気軽に、ペーパードリップの淹れ方から・・・
豆の焙煎、挽き具合はもちろん、
”お湯の注ぎ方”や”お湯の温度”によって
味に違いがでるとは・・・
同じ珈琲豆にもかかわらず、
違う味わいが・・・[:四葉:]
奥が深い!!
これからは、おいしい珈琲が飲めそうです。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
またのご参加お待ちいたしております[:チューリップ:]
R’s cafe の平塚さん
珈琲への熱い思い伝わりました。
楽しかったです。
ありがとうございました。
「家庭でおいしくコーヒーをいれるコツ」
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