毎年、4月の第一金曜日にお花見を行います。
よく新入社員がお花見の場所取りを任命されることも多いようですが、
弊社では毎年社内のキッチンで行うので、場所取りの必要はありません。
・・・が!!!
この日の料理の数々を、新入社員が商品を使ってつくることが恒例になっています。
これが社会人最初の試練かもしれません。
それぞれがレシピを考え、所要時間を見ながらタイムスケジュール化。
開催時刻に間に合うように管理栄養士の資格を持つ者も、料理に不慣れな者も、
真面目に一生懸命に取り組んでおりました。
お花見といっても桜はすでに葉桜。
なので、入社式の際の桜をカップに挿してテーブルフラワーにして愛でました♪
新入社員は自己紹介をしたり、自分の考えたレシピを説明したり。
まずはお互いの名前と顔を早く一致させなければ!
この完成したお料理の数々を見てやってください。
よく頑張りました!
商品を知り尽くしたたくさんの先輩を前に、緊張したことと思います。
用意された料理もみんなでおいしく食べ、お酒も入り、
みんな気分よく笑顔が広がります~♪
親睦が深まったのではないでしょうか。
これから各部署を回り、来る日も来る日も研修の毎日です。
まだまだ未熟な彼らですが、どんどん研ぎ澄まされていくことでしょう。
研修の様子も今後お伝えできればと思います。