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兵四郎のおいしいブログ

そば寿司

本日の 店舗試食は、
社長直伝の「そば寿司」です。
店舗スタッフの私たち、
「そば寿司」を食べた事がなく・・・
ん~~~???
社長に「美味しいから!!」
「作ってみて!!」と・・・
そうおっしゃられても
ん~~~???
で、出来上がったのが
コレ!!

お客様の第一声は、
「わー!!美味しそう**」[:にこっ:]
ちょっといつもと違うメニューが欲しいときの
一品としていかがでしょうか?
【材料】 (2~3人分 調理時間 20分)
海苔巻き3本分 
山芋そば・・・ 150g
兵四郎のよね酢・・・ 90cc
砂糖 ・・・ 大さじ2
塩   ・・・ 小さじ2弱
すし海苔 ・・・ 3枚
<具>
卵 ・・・ 3個
 砂糖 ・・・ 大さじ1
 塩 ・・・ ひとつまみ
きゅうり ・・・ 1/2 本
かにかま ・・・ 3本
兵四郎のすりごま ・・・ 少々
1、酢、砂糖、塩をまぜあわせる。
2、山芋そばを3等分にし、片方をゴムで縛り、7分間茹でる。
3、麺が茹で上がったら、1の寿司酢に漬け、冷蔵庫で寝かせる。
4、<具の準備>
  ・卵に砂糖、塩を入れ、卵焼きを3本作る。
  ・きゅうりは、縦長に切る。
  
5、巻き寿司の要領で巻く。巻きすにそばを広げ、中央に具、ごまを軽くふりかけて巻く。
  ※そばの片方(輪ゴムで留めた部分)は切り捨てて下さい。  
□■point■□
そばに寿司酢の味を浸み込ませているので、そのままお召し上がりいただけます。