皆さん、[兵四郎のすりごま]もうお試しいただけましたか?
封を切った時のあの香ばしい香りは
何とも言えませんよね~
私達 スタッフ[:女性:]も、あの香ばしい香りに
「ゴマ和えだけじゃもったいない!!」
料理以外に使えないかなぁ・・? お菓子には?
クッキーはもちろん美味しいけど・・・
そこでピン[:オッケー:]
【兵四郎だし】も加えて スパイシーな
プリッツに・・・!!
出来上がりは太めな(?)プリッツに・・・
簡単で[:チョキ:]
美味しかったので紹介します[:てへっ:]
***お子様のおやつにビールのおつまみに***
【ごまプリッツ】
・薄力粉 ・ ・ ・ 150g
・砂 糖 ・ ・ ・ 大さじ1
・ベーキングパウダー ・ 小さじ1/2
・兵四郎だし ・ ・ ・ 1袋
・兵四郎のすりごま ・ 大さじ2
・黒コショウ ・ ・ ・ 適宜
・マーガリン ・ ・ ・大さじ3
・牛 乳 ・ ・ ・大さじ3
【作り方】
1.ビニール袋に 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、
兵四郎のすりごま、兵四郎だし、黒コショウを入れて混ぜる。
2.そこに マーガリン、牛乳を入れ
袋ごとよくもんで、混ぜる。
3.生地がなじんだら室温で30分ねかせる。
4.生地を5mmの厚さに伸ばし
端から5mmくらいの棒状に切っていく。
5.180℃のオーブンで10~15分焼く。
*お好みでチーズ入りも美味しいですよ。。。
shop 兵四郎
『大好評!!兵四郎のすりごま』
Category :