12月1日(木)~12月27日(火)まで、
気軽に楽しんでいただく『商品クイズリレー』を行っております![]()
いよいよ本日が最後の問題です![]()
クイズの答えは翌日のブログにて発表します![]()
![]()
さぁ、皆さん![]()
ぜひクイズに参加してみてください![]()
最終問題![]()
最後は『野菜の旨みだし』からの問題です![]()

「野菜の旨みだし」のメイン素材となっている玉ねぎとにんじんですが、
旨味、風味を増すために高圧プレス加工をし、おいしさを凝縮しています。
では高圧プレス加工に要する時間はどれくらいでしょうか![]()
①2~3分
②1~3時間
③1~3秒
* * *
昨日の答え合わせです![]()
正解は・・・・・・・・②樽 です。
「兵四郎のよね酢」は樽仕込みで半年以上の月日をかけて、じっくり熟成させます。
大量生産の醸造酢にはない、滋味豊かな味わいです。
「兵四郎のよね酢」をベースにつくった「兵四郎のあわせ酢」や「飲む酢」もあわせてお楽しみください。
毎日の商品クイズリレー、いかがでしたでしょうか?
少しでも兵四郎商品を身近に感じていただければ幸いです。
最終問題の答えは明日のブログをご覧ください![]()
