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兵四郎のおいしいブログ

ギフト選びにお悩みの方へ。

お歳暮の準備はお済みですか?お歳暮を贈る時期は地域によって異なりますが、概ね以下の時期に贈るとされています。●関東:12月上旬~12月20日ごろ●北海道、関西、その他(関東、沖縄以外):12月10日ごろ~12月20…

おいしく節約!

物価高騰で日々の食事づくりも大変ですよね。食事は毎日のことですし、お腹も満たしたいし、もちろん心だって満たしたい!そこで、今日は家計のやりくりにちょっとでもお役に立てればと思い、節約レシピを集めてみました!&nb…

そろそろお鍋にしませんか?

今年は気温の高い日が続きましたが、ようやく秋らしくなってまいりました。とはいえもう11月。あっという間に寒い冬がやってきそうですね。 そんな季節はなんといっても“鍋物”がなによりのごちそうではないでしょ…

暮らしに役立つ情報満載!冬のカタログ。

ただ今ご案内している冬のカタログ『兵四郎の旬ごはん2024年冬号』。兵四郎のカタログは暮らしに役立つ情報が満載なのをご存知でしょうか。今日はそんなありがたいカタログの中身をチラ見せ!!【数量限定】《博多の味をご家…

冬の贈り物《ギフトキャンペーン》実施中!

早いもので今年もあと2ヶ月とちょっと。そろそろお歳暮の準備が気になり始めていませんか?味の兵四郎でも【冬の贈り物特設ページ】をご用意いたしました。だしをはじめとする調味料は、各ご家庭で日々使う必需品であり消耗品。…

商品レビュー投稿キャンペーン、終了迫る!

3月18日より行っております《商品レビュー投稿キャンペーン》が終了間近です!これまで多くのレビューをお届けいただき、誠にありがとうございます。ひとつひとつ確認させていただき、オンラインショップに掲載しております。た…

『純米吟醸 兵四郎』をオリジナルラベルで!

栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の『兵四郎米』を原料に、太宰府天満宮の背後にそびえる霊峰・宝満山の伏流水で仕込んだ『純米吟醸兵四郎』。福岡県最古の酒蔵「大賀酒造」に“料理と一緒に楽しめる酒づくりを”との想いを託し仕上…

串刺し、焼きあご体験に行ってまいりました!

今回のブログは初めて焼きあごの体験に行った新入社員が担当いたします!今年もあごの串刺し、焼きあご体験に行ってまいりました!「あご入兵四郎だし」などに使用するあご。長崎県平戸沖で秋のお彼岸前後にしか獲れない尾のしまっ…

『野菜の旨みだし』お使いですか?

味の兵四郎の一番人気は、なんといっても『あご入兵四郎だし』。洋食にもお使いいただけるのですが、やはり和食に使われることが多いようです。だし素材に魚介を使うので、洋食には使いづらいかもしれませんね。 そこ…

消防訓練を行いました。

毎年行っている消防訓練。今年も多くの従業員が参加して行いました。 火災警報器が鳴ると階段を利用して1階へ降り、荷捌き場に集合します。その際、低い姿勢になってハンカチで鼻と口を覆うことが大切。火災が起き…