新年度が始まり、慣れない暮らしにワクワクとドキドキとハラハラが入り混じった気持ちの方も多いのではないでしょうか?朝ごはんはからだの目覚ましです。朝ごはんを食べると、胃腸が動き出して体のリズムが整ったり、体温が上がり勉…
もうすぐ4月。新年度が始まり、お弁当が必要になる方もいらっしゃるかと思います。物価高の昨今、外食よりも手弁当の方がリーズナブルなので、なんとか頑張りたいところ。 今日は新生活のお弁当づくりに役立つレシピ…
ただ今ご案内しております春のカタログ『兵四郎の旬ごはん2025年春号』。カタログの中にはこの春役立つ情報が満載です!今日はその一部をダイジェストでご案内いたします。新酒「純米吟醸兵四郎」ができました!こだわり…
知る人ぞ知るだし『野菜のカレーだし』。当初、航空機内サービスとノベルティのために開発されたものでしたが、お客様のご要望の声にお応えし商品化したところ、ありがたいことに多くのお客様にご好評いただきすぐに完売。創業35周…
3月に入り新生活準備に入っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?4月からの新生活でひとり暮らしを始める方にも、兵四郎商品はお役に立ちます! 兵四郎商品は料理の初心者からベテランの方まで、どなたにも無…
価格が手ごろな“鶏むね肉”は家計の味方。“鶏むね肉はヘルシー”そんなイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか? 鶏むね肉は低脂肪・高たんぱくとよく耳にしますね。鶏むね肉にはたんぱく質が豊富に含ま…
春は卒業、入学の季節。まだ早い・・・なんて思っていたら、あっという間にやってきます。特に高校の卒業式は3月1日に行われるところも多いかと思いますので、卒業準備はもうしておきたいですね。卒業準備のひとつとして、これま…
弊社商品は“だし”が主流ではありますが、隠れた人気商品としてリピート率70%『割烹がえし』があります。『割烹がえし』をご存じない方にもその良さをお伝えするべく、ただいま特設ページにて力いっぱいご案内中です! …
来週の水曜日、2月12日は“レトルトカレーの日”ってご存知でしたか?1968年のこの日に、日本初のレトルトカレーが発売されたんだそうです。 昔はレトルトカレーといえば、ひとりの食事を簡単に済ますために食べ…
「節分」は「季節を分ける」という意味から、本来は春夏秋冬ごとに年に4回あります。季節の最終日が節分の日で、翌日から新しい季節を迎えることになります。たとえば2月の節分は節分の日までが冬で、翌日から【春=立春】となるわ…