HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

感謝祭のご案内

《味の兵四郎 感謝祭》を開催いたします!

今年も兵四郎米の収穫の時期がやって参りました。日ごろのお客様への感謝の気持ちを込めて・・また、兵四郎米の収穫を祝うべく《味の兵四郎感謝祭》を直営店舗[味の兵四郎筑紫野本店]にて開催いたします!…
"ストラップ

《Pure Colors 4Days Shop》開催中!

福岡は台風が過ぎ去り、一気に秋が深まったような肌寒い今日。昨日10月14日(火)より4日間、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーには可愛い小物たちが沢山やってきています!(^^)!《PureCo…
書作展開催中!

【中村多栄子筆ペン書作展】開催中!

只今、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーにて【中村多栄子筆ペン書作展】開催中です!色紙や葉書など多数の作品を展示販売しております。中村多栄子先生は、春日市平田台公…
あごだしレシピ

待望のレシピ本、本日発売!

かねてよりお客様からご要望をいただいておりましたあご入兵四郎だしでつくるレシピ本。やっと、やっと出来ました!あごだしに出会って25年。その美味しさを誰よりも知る弊社専務野見山ショウ更が自信を持ってお勧めするあ…
割烹がえし

今日は土用の丑の日

今日は夏の土用の丑の日です。土用の丑の日にうなぎを食べる習慣はいつから、なぜなんだろう・・・。そう思ったことがある方も多いかと思います。そこで、調べてみました。始まりは飛鳥・奈良時代からだそうで、滋養強壮に良いと…
天空の碧

茶葉の栄養をまるごといただく「天空の碧」

今年新発売いたしました「天空の碧」、もう飲まれましたか?緑茶に含まれる成分の代表選手“カテキン”は悪玉コレステロールを減らしたり、脂肪の吸収を穏やかにしたり、抗酸化作用、虫歯予防・・・と、…