ブロッコリーのアヒージョ アビー女風

【材料】2人分

ブロッコリー・・・1/4株
にんにくのみじん切り・・・1.5片
オリーブオイル・・・100cc
塩・・・適量
柚子こしょう〈赤〉・・・適量

【作り方】

1.ブロッコリーを小房に分け、レンジで20秒ほど温めてやわらかくする。
2.小鍋にオリーブオイル、にんにく、柚子こしょうを入れて火にかける。


3.にんにくの香りがたってきたらブロッコリーを入れて低温で加熱し、塩で味を調える。

スポーツ界のストイックアスリートがこぞって支持するブロッコリーは、疲労回復効果、免疫力アップ、抗酸化作用も抜群な緑黄色野菜です。ビタミンCや各種、ミネラル、食物繊維が豊富で、特筆すべきはクロム。インスリンの効果を高め、運動後の摂取で筋肥大を促進する効果も。茎に栄養が豊富なので、捨てずに薄く切るなどして有り難くいただきましょう。また、ブロッコリーのスプラウトに含まれるフィトケミカルの一種、注目のスルフォラファンには、様々な健康効果が期待されています。生のままよく噛んで食べるのが効果的。

中鎖脂肪酸のココナツオイルでアヒージョの調理を。脳の活性化、免疫力アップ、心臓強化など様々な効果が期待でき、脂肪が蓄積されにくく、すぐにエネルギーになる特徴を持ちます。運動前の摂取で持久力、パフォーマンスアップができる研究結果も上がっています。

ブロッコリーのアヒージョ アビー女風で使用

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