開封した瞬間から、商品に記載してある賞味期限は無効になりますので、なるべくお早めにお使いください。
その他商品について
夏場、開封前は常温保存で大丈夫ですか?
『兵四郎のわかめ』は冷蔵品のため、冷蔵庫での保存が必要ですが、他の商品は夏場であっても直射日光を避け、常温保存できる条件であれば大丈夫です。 ※常温(15℃~25℃)
『柚子こしょう<青>』と『柚子こしょう<赤>』の違いは何ですか?
『柚子こしょう<青>』は、まだ熟していない青柚子と青唐辛子を使用しており、若々しい爽やかな香りとすっきりした辛みが特徴です。『柚子こしょう<赤>』は、完熟した黄柚子と赤唐辛子を使用しており、まろやかな香りとじんわり広がる辛みが特徴です。
『手延べ兵四郎のめん』と『手延べ細うどん』の違いは何ですか?
2つの手延べ麺は、“麺の太さ”に大きな違いがあります。『手延べ兵四郎のめん』は細めの麺線で、のど越しの良さと歯ごたえのあるコシをお楽しみいただけます。一方、『手延べ細うどん』は、『手延べ兵四郎のめん』より太く、抜群の弾力ともっちりとした食感をお楽しみいただけます。
『えろーうもおてごめんつゆ』と『割烹がえし』の使い分けを教えてください。
『えろーうもおてごめんつゆ』は、かつお節と昆布を使って、本醸造醤油で仕上げた上品な甘みの万能つゆです。めんつゆの他、だし醤油として、煮物や炒め物などにお使いいただけます。
『割烹がえし』はかつおだしが効いた、とろりと甘くコクのある万能だれです。煮魚の他、煮物や照り焼き、きんぴら、すき焼きの割り下などにお使いいただけます。
『あご入素材だし』に椎茸が入っていないのはなぜですか?
商品開発時に調味料を外すだけでなく、味のバランスを吟味し、ブレンドを見直しました。かつお節、昆布の旨みを生かすため、従来の『あご入兵四郎だし』の6種類の素材の中から風味が強い椎茸を除き、かつお節・昆布・さば節・いわしにぼし、焼きあごの5種類の素材を使用しています。