HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

新入社員、店舗でも頑張っています!

4月入社の新入社員たちは、引き続き毎日の研修を頑張っています。先日までは全員同じ部署での研修でしたが、現在は各部署に分かれています。 今日は本店研修の様子をお伝えいたします!現店舗スタッフによると、とて…

旬の“あじ”を食べよう!

近年、魚離れが進んでいるといわれて久しいですね。魚が栄養豊富で食べた方がいいと分かってはいるものの、骨があって面倒、手間がかかる、生臭い、満腹感が得られないなど、様々な理由から敬遠されがち。 今、旬を…

ただ今、電話受注業務研修中です。

今年の新入社員研修はこれまでの研修を踏まえ、直接お客さまに接する電話受注業務研修に入っています。実際に電話に出る前に、覚えることがたくさん!パソコンを使っての受注業務ですが、各商品の価格は確実に覚える必要があります。…

新人の物流研修最後のギフトプレゼン!

4月に入社した新人は毎日研修を頑張っています!先日までは物流研修で、商品に触れながらお届けまでの流れを学びました。そして大切なのは、お客さまに兵四郎の商品をお届けするための心構えです!通信販売は顔が見えないお付き合…

ゴールデンウィークはホームパーティー!

ゴールデンウィークもほぼ半ば。皆さん、いかがお過ごしでしょうか?ゴールデンウィークには家族や気の置けない仲間とのホームパーティーをされる方もいらっしゃるかもしれませんね。何をつくろうかと悩ましいところ。&nbs…

連休前にしっかりストックを!

もうすぐゴールデンウィーク!弊社におきましては以下の通り、休業させていただきます。休業期間中は商品の発送ができませんので、お早めにご注文くださいますようお願い申し上げます。(※直営店舗や注意事項についてはこちらをご…

たけのこの季節の到来です!

毎年、この季節になると味の兵四郎の【たけのこごはん】のレシピの人気が急上昇します。そう、「たけのこの季節」の到来です!旬の時期が短いたけのこですが、季節感あふれる大変人気のある食材ですね。そこで、今日はたけのこを使…

6年ぶりのお花見!

毎年、4月の第一金曜日に行っていたお花見。コロナ禍となり、ここ数年お花見は開催できずにいました。が、今年はなんと6年ぶりに夜間のお花見を開催! なんとか桜も持ちこたえ、窓の外の桜を愛でながら行うことがで…

入社式を行いました。

4月1日、清々しい晴天の下、味の兵四郎に3名の新しい仲間が入社いたしました。毎年の事ではありますが、身の引き締まる思いです。 新しく入社するものにとっては、社会に踏む出す最初の一歩です。迎える先輩社員た…

35周年記念イベントは本日3/27から!

味の兵四郎は今年度で創業35周年を迎えました。これもひとえに、お客様のご愛顧のおかげです。感謝の気持ちを直接皆さまにお伝えしたく、35周年記念イベントを開催する運びとなりました。◆内容・35周年記念限定販売『あ…