HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

門出の贈り物に。

春は卒業、入学の季節。まだ早い・・・なんて思っていたら、あっという間にやってきます。特に高校の卒業式は3月1日に行われるところも多いかと思いますので、卒業準備はもうしておきたいですね。卒業準備のひとつとして、これま…

リピート率70%の『割烹がえし』

弊社商品は“だし”が主流ではありますが、隠れた人気商品としてリピート率70%『割烹がえし』があります。『割烹がえし』をご存じない方にもその良さをお伝えするべく、ただいま特設ページにて力いっぱいご案内中です! …

2月12日はレトルトカレーの日!

来週の水曜日、2月12日は“レトルトカレーの日”ってご存知でしたか?1968年のこの日に、日本初のレトルトカレーが発売されたんだそうです。 昔はレトルトカレーといえば、ひとりの食事を簡単に済ますために食べ…

今年の節分は2月2日!

「節分」は「季節を分ける」という意味から、本来は春夏秋冬ごとに年に4回あります。季節の最終日が節分の日で、翌日から新しい季節を迎えることになります。たとえば2月の節分は節分の日までが冬で、翌日から【春=立春】となるわ…

唐辛子でからだの中からポカポカに。

唐辛子に含まれる辛み成分のカプサイシン。耳にされたことがある方も多いかと思います。このカプサイシンを食べると、血行が促進されて血流が良くなり体が温まります。冷え性やむくみなど、冷えが原因の症状の改善に役立ち、寒い季…

お正月のご馳走明けに・・・

今年に入りはや半月。お正月、久しぶりに会う家族や親戚、友人とたくさんお酒を飲んだり、オードブルやお寿司の鉢盛を囲んだりされた方も多いのでは?お餅をいっぱい食べることもあったのではないかと思います。さらに、お正月だか…

本年もよろしくお願い申し上げます

謹んで新年のお慶びを申し上げます旧年中はご愛顧を賜り誠にありがとうございました本年もどうぞよろしくお願い申し上げます  味の兵四郎は本日より通常営業をしております。本年も従業員で地元、筑紫神社へ年始…

“応援弁当”で駆け抜けます!

今年最後のブログとなりました。今年一年、味の兵四郎をご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。また、このブログをお読みいただきありがとうございました。 12月は弊社の最繁忙期で、各部署で追い込みに入っていま…

年末年始にお役立てください!

クリスマスが終わると、一気に年越し準備が加速しますね。やり残したことがないよう、チェックリストをつくるのもいいかもしれません。特にしめ縄や門松、鏡餅など、お正月飾りは飾る時期があります。◎飾るのに良い時期12月…