お陰さまで12月の最繁忙期を迎え、ご注文いただきました商品を確実に皆様のお手元に
ひとつひとつお届けするために各部署、力を合わせて各自の業務に勤しんでいるところです。
毎年恒例になりつつある、応援カレー[:カレー:]。
年末の繁忙期に会社からカレーライスが振る舞われます。
今回のカレーは統括部長の野見山が、自ら前日の買い出しをし、
食材を切り、2日かけてじっくり煮込んだもの。
辛さも中辛と甘口と2種類あり、後で好みの辛さに調節できるよう
『柚子こしょう』が用意されておりました。
定番の薬味の福神漬のほか、店舗スタッフによる「海苔の佃煮」も!
この海苔の佃煮は海苔をえろーうもおてごめんつゆで煮詰めたものです。
海苔が湿気ても佃煮にするといいですね。
カレーのベースにはもちろん『あご入兵四郎だし』を使い、
『えろーうもおてごめんつゆ』で味を引き締めたとのこと。
大きな寸胴鍋4つに約80人分のカレーです。
具材を炒めるのも一苦労[:汗:]
ごはんはもちろん『兵四郎米』。
炊いたごはんは、なんと5升と5合(55合)も[:ぎょ:]
そして、おかわり自由だなんて、贅沢~~~[:にかっ:]
渾身のカレーをみんなでおいしくいただきました。
この応援カレーで、元気をチャージした私たち。
もうひと頑張りも、ふた頑張りもしちゃいますよ~~~!