HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / ≪開店!ウメ子食堂≫収録に行ってきました!

兵四郎のおいしいブログ

≪開店!ウメ子食堂≫収録に行ってきました!

本日、11月7日は暦の上では「立冬(りっとう)」にあたるそうで、
あたたかい鍋物が恋しい季節になりましたね。
実は昨日より、RKBラジオの「開店!ウメ子食堂」番組内にて、
弊社レシピ本『ショウ更さんのあごだしレシピ』でお馴染みの
野見山ショウ更のおすすめあごだしレシピを、
毎週ご紹介させていただけることになりました!

スタジオに野見山ショウ更が出向き、『あご入兵四郎だし』で作ったお料理を
実際にスタジオにお持ちして生放送でご案内いたします。

  
  

終始和やかな雰囲気での打ち合わせ[:四葉:]
短い時間ではありますが、『あご入兵四郎だし』「簡単・おいしい・便利」
お伝えできればと思い、ついつい打ち合わせにも熱が入ります[:ぎょ:]!
そしていよいよ生放送!!
緊張しますが、生出演がんばります[:チョキ:]

    
    

     野見山も心配そうに見守っております。
              さぁ本番です
  
      
    

本日ご紹介するメニューは「おでん!!」
寒い季節になると恋しくなる食べ物の一つですね^^
あご入兵四郎だしを使った自慢のおでんのお味はいかがでしょうか??

   
     

門馬さん「おいしい!」
中嶋さん「あごだしが本当に美味しいです!是非、作り方を教えてください。」
などなど嬉しいお声もお二人からいただきました!
短い放送時間でしたが、「あご入兵四郎だし」の魅力は伝わりましたでしょうか?^^
これからの季節、大活躍間違いなしですので是非、皆様にもお試しいただきたいものです。
収録後は出演者3人そろって笑顔でパチリ!!

初めてのことですので、不慣れなところもありましたが、
お陰様で素敵な時間を過ごすことができました。
出演者のお二方、またスタッフの方々、貴重なお時間をいただきありがとうございました!
[:星:]次回の放送時間は・・・
[:ダイヤ:]放送日:2014年11月13日(木) 毎週木曜日放送!
[:ダイヤ:]放送局:RKBラジオ
      (福岡/AM1278・北九州/AM1197・大牟田&行橋/AM1062)
[:ダイヤ:]番組:「開店!ウメ子食堂」内
[:ダイヤ:]時間:12時30分~

みなさんぜひ、お聴きくださいね^^