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兵四郎のおいしいブログ

さぁ、お花見!

        今年の桜♪

今年もの季節になりましたね。
ここ福岡は満開を過ぎ散り始めていますが、
皆様のお住まいの地域はいかがですか?
味の兵四郎の敷地内には枝垂れ桜があり、
今年も淡いピンクのシャワーが降り注ぐように咲いています。

        桜のシャワー

弊社では毎年この季節になると、就業後にお花見会を開きます。
よそ様ではお花見の場所取りが新入社員の一番最初の仕事・・と聞いたことがりますが
敷地内にある枝垂れ桜や、近隣の幹線道路沿いの桜を
社屋から見下ろすことが出来るので、弊社では場所取りの必要はありません。
ですが!!
社員が集まるこのお花見は、新入社員の顔を覚えてもらう絶好のチャンスです。

        昨年の様子です。

そこで、弊社商品を使ってお花見に合う料理を
新入社員が作るのが慣例になっているのです。

        メイキング
        こんな料理が出来ました。
        天空のお茶を粉砕してパウンドケーキが出来ました!
        茶碗蒸しは兵四郎だしにお任せ!
        料理の説明もします。

このときに商品を知ることが出来る良い機会でもあります。
自社商品を使って、作って、感想を直に聞ける。
それも、商品を知り尽くした先輩社員に、です。
プレッシャーですがとてもいい勉強になるはず!
もしかしたら、先輩社員も何か気づきがあるかもしれません。
今年も今週末に開催されるお花見会。
どんなお料理が飛び出すか楽しみです[:にかっ:]
この春の新商品、『純米吟醸 「兵四郎」』

              純米吟醸「兵四郎」

もう、飲まれましたか?
農薬・化学肥料を使わずに育てた兵四郎米を使い、
創業300余年の福岡で最も歴史のある酒造で、
杜氏がつきっきりで見守り静かに育て上げたお酒です。
まろやかでくせがなくサラッとした飲み口、
それでいてコクと旨みが広がる料理に合うと評判です。
お花見にはなくてはならないお酒は、『純米吟醸 「兵四郎」』でお楽しみください。
もちろん、お酒は20歳を過ぎてから。
そして、
「飲んだら乗るな。乗るなら飲むな。」を徹底しましょう!!