冬の定番料理は何といっても「お鍋」ですね。
あるアンケートによると、週に1回以上鍋料理を食べる人は
なんと!全体の約6割[:ぎょ:]
特にシニア層には根強い人気があるようです。
昔は家族揃って食べるのが当たり前だったお鍋。
逆を言うと一人のときはあまり食べられていませんでしたが
最近では“一人鍋”をされる方も多いとか。
それほど日本人は「お鍋」を愛してやまないのです[:ハート:]
では、なぜお鍋がそんなに愛されるのでしょうか??
1、体が温まる
2、野菜がたっぷり摂れる
3、料理が簡単
4、冷蔵庫の残り物が片付く
5、お酒がおいしく飲める
などが主な理由のようです[:にかっ:]
皆さんも思い当たる節があるのではないでしょうか?
人気の鍋料理ランキングは・・・
1、寄せ鍋
2、水炊き
3、キムチ鍋
4、湯豆腐
5、しゃぶしゃぶ
だそうです[:にひひ:]
「お鍋」に欠かせないものに【だし】があります。
どのお鍋にも活躍するのが「あご入兵四郎だし」です!!!
「あご入兵四郎だし」は全部で4種類。
しっかり味の「あご入兵四郎だし」をはじめ、
塩分控えめの「減塩あご入兵四郎だし」 、
調味していない「天然素材そのまま あご入兵四郎だし」、
しっかり味のあご入兵四郎だしに農薬・化学肥料不使用の「天空の深緑」をブレンドした
「深緑茶入 あご入兵四郎だし」。
お鍋のおともに使うぽん酢も2種類。
鰹と昆布ベースのだしが効いた醤油にゆず、すだち、かぼすを加えた
きりっとした酸味の「ゆずの雫」と
兵四郎のよね酢に橙、鰹と昆布を漬け込んだ生揚げ醤油、みりんなどを加えた
フルーティーな「金の橙」があります。
兵四郎だしもポン酢も、お好みやお鍋の種類で使い分けてください。
「兵四郎レシピ」には作りたい料理区分によってレシピが検索できるので、
【鍋】にチェックを入れて検索をしてください。
兵四郎商品を使って作る鍋料理をずらりとご案内いたします[:オッケー:]
兵四郎商品をどんどん活用して、身も心も温まるお鍋をどうぞお楽しみください。
また、アイディアレシピなどがありましたら、お教えいただけると嬉しく思います[:love:]
冬はやっぱりお鍋!
Category :