HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / 兵四郎だし、破って使えます!

兵四郎のおいしいブログ

兵四郎だし、破って使えます!

先日の《手づくりフェア》のときに、まだまだ兵四郎だしを破ってお使いいただけることを
ご存知ない方がたくさんいらっしゃるということを実感した私たち。
あご入兵四郎だしの販売を始めた24年前から、ずっとご案内してきたつもりでした・・・。
つもりだったのですね[:しくしく:]
破って使えるんですよーーー!!
どうやって?
と思われるでしょうか?
分かりやすく言えば、お料理の時に何かとよく使う「塩・こしょう」。
その塩・こしょうの代わりに使うと思っていただくと良いかと。
ということは、チャーハン、
            納豆炒飯
野菜炒め、
            チンゲン菜と豆もやしの炒め物
お好み焼き、
            ふわふわお好み焼き
お肉やお魚の下味に・・・。
            とり天
塩などの調味料とだしが入っているので、無敵です[:にひひ:]
いつものお料理に、パパッと入れるだけで
グンッッッッと味が上がる、上がる[:上:][:上:][:上:]
味が締まるというか、コクが出るというか、旨みが増すというか・・・。
ぜひ、破って使ってみてください!!
とりあえず、冷蔵庫にある野菜を切って
ポリ袋に兵四郎だしと一緒に入れて揉んでみてください。
あっという間に浅漬けができますよ。
野菜はかぶでもキャベツでも大根でもキュウリでも何でもOK[:オッケー:]
もりもりたっぷり野菜が食べられます[:にかっ:]
            かぶの浅漬け
皆さんの周りで、兵四郎だしが破って塩・こしょう代わりに使えることを
ご存知ない方がいらっしゃいましたら、
ぜひ教えてあげてくださいね。
お料理の幅がぐんと広がりますよ。