今年新発売の「兵四郎もち」。
大変多くのお客様よりご注文をいただき、誠にありがとうございます。
兵四郎もちの原料のもち米は、兵四郎米と同じく
農薬・化学肥料・除草剤を使わずに育てた、安全なもの[:チョキ:]
安全なだけでなく、味も抜群!!
煮溶けにくいのが特長ですので、お鍋にも良いですね[:オッケー:]
煮溶けにくいのに伸びが良く、口当たりは滑らか。
噛むとふんわり甘みが広がります[:ぽわわ:]
兵四郎もちはもち米が安全なだけではありません。
もちは一般的に何かしらの防腐加工がされたものが多いのですが、
兵四郎もちは一切防腐剤や保存料などを使わず、
一つ一つ個包装し、脱酸素剤を入れるだけ。
生ものですので、とてもデリケート。
どうしてもカビが生えやすい商品です。
賞味期限は加工日(もちをついた日)から50日ですが、
賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召し上がりください。
お正月用などすぐに使わない場合は、冷凍庫[:雪:]で保存してください。
【博多雑煮】
[:星:] 【博多雑煮】
博多雑煮は焼きあごでだしとった澄まし汁にブリを入れます。
もちは柔らかく煮た丸もち。
その他、かつお菜、かまぼこ、里芋、にんじん、大根、しいたけなどを入れます。
かつお菜は全国的にはあまりなじみがない野菜かもしれませんが、
博多に古くから伝わる高菜の仲間。
茎の部分がかつお節の風味がすることから、この名前になったそうです。
ちょっと苦みがあるのが特徴です。
安全で安心してお召し上がりいただける美味しい兵四郎もち。
数量限定品ですので、お求めはお早めに[:パー:]
——————————————————————–
[:チューリップ:]味の兵四郎 公式Facebookページはコチラ[:チューリップ:]
新しい情報を日々更新中です!
——————————————————————–
兵四郎もちの保存について
Category :