今朝の情報番組でも取り上げられていましたが、
最近ちまたで噂の【ジュレ】。
お使いになったことはありますか?
ポン酢をゼラチンで固め、チューブに入れた商品が世に出てから
便利で使い勝手がいいと話題沸騰中ですね。
お客様からも「味の兵四郎で取り扱ってませんか?」とか
「新商品として販売してほしい」という声を頂きます。
流行のものをすぐさま商品に…というのはなかなか難しので[:汗:]
兵四郎商品を使って、自分で作ってみませんか?[:音符:]
実は、味の兵四郎ではこの流行のずっと前から
レシピに掲載をしていたのです!!!
レシピ検索ページからフリーワード欄に「ジュレ」と入力して
検索してみてください。
ただ今のところ、ささやかではありますが[:にかっ:]4種類のレシピを載せています[:オッケー:]
液ダレしないので食材に絡みやすく、キラキラときれいで涼しげなところも良いですよね。
普段使いはもちろんのこと、お客様にお出しすると
グーーンと株が上がっちゃうかも[:にひひ:]
ジュレは取り扱いにちょっと注意が必要です。
[:!:] 熱に弱く、温まると溶けてしまうので、食べる直前まで冷やしておきましょう。
[:!:] 冷蔵庫で3~4日は日持ちするそうですが、塊のまま冷やし、
使う分だけ取り出して使用しましょう。
[:星:] 【ゆずジュレのオシャレ冷しゃぶサラダ】 [:星:] 【タコとキュウリの青砂 ゆずジュレ】
[:星:] 【魚介類のさっぱりジュレ仕立て】 [:星:] 【ミニトマトのジュレサラダ】
ジュレを作ろう!
Category :