今日、「shop兵四郎 筑紫野本店」主催の料理教室を弊社6階キッチンにて開催しました[:音符:]
生憎のお天気[:雨:]の中、多くの客様にお越し頂き、
大変嬉しく思いました。
ご参加いただいた皆様は、ほとんどの方が「あご入兵四郎だし」を既にご存知でしたが、
まだお使いになっていない兵四郎商品もあり、
使い方や味を知っていただく良い機会になりました[:にぱっ:]
講師は毎度おなじみの
「にゅうぶ」と書いて「入部(入り部)」です[:にかっ:]
もう覚えていただきましたか?
今日の料理教室は、入部が調理のポイントを抑えながら作り、
お客様に見ていただきながら、また都度ご質問をお受けしながら進めました。
入部の料理教室は、きちんとしたレシピを最初にお配りするのですが
教室では
「この分量だと割烹がえしは2回しくらい」や、
「適当に入れます」など、
かなりざっくりした感じでお話をいたします[:にかっ:][:汗:]
”男の料理”の王道を行きます[:ダッシュ:]
最後に味を見ながら微調節をするのですが、
これがまた、実においしいお料理に仕上がります~~。
ご家庭できちんと調味料を計量したい方は、レシピに忠実に、
目分量や、お好みに調節したい方は、”入部方式”を参考にしていただければと思います[:にひひ:]
ご参加いただいた皆様からは「美味しい[:音符:]」と
何よりの嬉しいお言葉をいただきました。
兵四郎商品は《簡単・便利・おいしい》がモットーですので、
どんな方でも同じように美味しく仕上がります。
ぜひ、これからもご愛用いただければと思います。
足もとの悪い中お越し頂いた皆様、
ありがとうございました[:音符:]
料理教室を開催しました。
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