もうすぐひな祭りですね。
「博多リバレイン イニミニマニモ店」ではひな祭りに最適な
【ちらしずし】の試食をお出ししています。
[:チューリップ:] 【ちらしずし】 (4人分)
《材料》
酢飯・・・2合(お米2合:兵四郎のあわせ酢70cc)
ごぼう・・・60g
にんじん・・・60g
干し椎茸・・・20g
れんこん・・・60g
割烹がえし ・・・100cc
水・・・200cc
錦糸卵・・・適量
きざみのり・・・適量
《作り方》
①ごぼうはささがき、にんじんは小さめの短冊に切り、
れんこんはいちょう切りにして酢水にさらし、干し椎茸はぬるま湯で戻して薄切りにする。
②鍋に水と割烹がえしを入れ、①を汁気がなくなるまで煮る。
③②を酢飯に混ぜ込み、錦糸卵、きざみのりを飾る。
[:星:] 酢飯を兵四郎のよね酢で作る場合は、割烹がえしの量を少し控えめに入れてください。
【ちらしずし】の試食は3月3日(土)の
桃の節句までご用意しておりますので、
お時間の許す限り、どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
店内もおひな様[:にこっ:][:女性:]を飾り、季節感たっぷり[:ハート:]
まだまだ寒い日もありますが、「博多リバレイン イニミニマニモ店」では
春らしい温かな雰囲気に溢れています。
また、その他”おだしで簡単美味しい【茶碗蒸し】なども
ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
(写真は「shop兵四郎 筑紫野本店」のものです。)
博多リバレイン イニミニマニモ店
今週の試食
Category :