HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / 博多リバレイン イニミニマニモ店今週の試食

兵四郎のおいしいブログ

博多リバレイン イニミニマニモ店
今週の試食

もうすぐひな祭りですね。
「博多リバレイン イニミニマニモ店」ではひな祭りに最適な
【ちらしずし】の試食をお出ししています。
               ちらしずし
[:チューリップ:] 【ちらしずし】 (4人分)
《材料》
 酢飯・・・2合(お米2合:兵四郎のあわせ酢70cc)
 ごぼう・・・60g
 にんじん・・・60g
 干し椎茸・・・20g
 れんこん・・・60g
 割烹がえし ・・・100cc
 水・・・200cc
 錦糸卵・・・適量
 きざみのり・・・適量
《作り方》
 ①ごぼうはささがき、にんじんは小さめの短冊に切り、
  れんこんはいちょう切りにして酢水にさらし、干し椎茸はぬるま湯で戻して薄切りにする。
 ②鍋に水と割烹がえしを入れ、①を汁気がなくなるまで煮る。
 ③②を酢飯に混ぜ込み、錦糸卵、きざみのりを飾る。
[:星:] 酢飯を兵四郎のよね酢で作る場合は、割烹がえしの量を少し控えめに入れてください。 
【ちらしずし】の試食は3月3日(土)の
桃の節句までご用意しておりますので、
お時間の許す限り、どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
店内もおひな様[:にこっ:][:女性:]を飾り、季節感たっぷり[:ハート:]
まだまだ寒い日もありますが、「博多リバレイン イニミニマニモ店」では
春らしい温かな雰囲気に溢れています。
        博多リバレイン イニミニマミモ店内
また、その他”おだしで簡単美味しい【茶碗蒸し】なども
ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
        茶碗蒸し
      (写真は「shop兵四郎 筑紫野本店」のものです。)