HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / ただ今審査中!

兵四郎のおいしいブログ

ただ今審査中!

「ごはんに合うレシピコンテスト」にたくさんのご応募、ありがとうございました。
ご応募いただいた中から、まず第1次書類審査にて10個のレシピを選出し、
        書類審査中
選ばれた10個のレシピを実際に作り、
社長をはじめ、各部署の社員で第2次試食審査をさせていただきました。
審査の基準は…
①味
②アイディア
③見た目
④ごはんがすすむか?
   の4点。
それぞれの項目を5段階評価で、点数を付けます。
レシピ再現中は、お客様に失礼のないように、
頂いたレシピに忠実に作りました。
        レシピ再現中
また、より美味しそうに見えるように細心の注意を払いながら盛り付け。
審査はワイワイガヤガヤ盛り上がりながらになるかと思いきや、
審査員全員お料理に集中し、水を打ったような静けさ・・・・。
それだけ、真剣ということ!
        真剣に審査中。
せっかくお寄せいただいたレシピです。
五感を働かせ、何度もおかわりをしながら吟味。
どれも美味しく、甲乙つけがたいお料理ばかりで審査は困難を極めます。
        五感を働かせて、お味見…。
審査の結果、特別賞に1名、伊万里牛(佐賀県産)ロースうす切りを、
アイディア賞に1名、大吟醸「筑紫野」1,800mlをプレゼント。
また、ご応募いただいた方の中から10名に兵四郎賞として
兵四郎まんぷくセット(兵四郎のあわせ酢、兵四郎のよね酢、えろーうもてごめんつゆ361ml、
割烹がえし310ml、兵四郎の黒すりごま)を差し上げます。
受賞者の発表は『兵四郎だより 第55号』やホームページにてお知らせいたします。
特別賞、アイディア賞につきましては、別途ご本人様にもご連絡させていただきます。
今回、初めてレシピコンテストを実施するにあたり、
手探りで進めて参りましたが、皆様に多くの美味しそうなレシピを
お寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
試作や審査につきましても、大変楽しく、
兵四郎商品を美味しくお使いいただいている様子を実感できました。
第2回のコンテストが出来たらいいな~~と想いを馳せるのでした。
ご応募いただいた皆様、どうもありがとうございました。
お寄せいただいたレシピは、今後ホームページや『兵四郎だより』などで
ご紹介させていただく予定です。
どうぞお楽しみに!!!