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兵四郎のおいしいブログ

リピート率70%の『割烹がえし』

弊社商品は“だし”が主流ではありますが、隠れた人気商品としてリピート率70%『割烹がえし』があります。

『割烹がえし』をご存じない方にもその良さをお伝えするべく、ただいま特設ページにて力いっぱいご案内中です!

 

当ブログでも改めて簡単に商品をご案内させていただくと・・・

『割烹がえし』とは

かつおだしが効いた、とろりと甘くコクのある万能だれです。

発売当初は煮魚をおいしく簡単につくりたい・・・
という声から誕生した“煮魚専用”のたれでした。

魚だけでなく肉や野菜にも大活躍することがわかり、ラベルから“煮魚専用”という言葉を外したほど、汎用性が高い商品です。

煮物や炒め物、和え物にもお使いいただけます。

 

そんな『割烹がえし』を使ったことがない方・・・

実にもったいない!!

リピート率の高さから“一度使うとやめられない”現象が起きていることが分かります。

(詳しくは特設ページをご覧ください。)

筆者、味乃花子もないと困る人のひとりであります・・・。

夕飯の調理に役立つのはもちろんですが、時間のない朝のお弁当づくりに大大大活躍するんです!

 

お弁当におすすめの“レシピにないレシピ”をご紹介。

(なので写真がありません。あしからず…)

基本は・・・

火を通して、かける!それだけ。

たとえば

◆冷凍庫にちょっと残ったお肉

⇒電子レンジで解凍してフライパンで焼き、仕上げに『割烹がえし』を回しかける

◆いつもストックしている野菜や残り野菜

⇒焼くor炒めて仕上げに『割烹がえし』を回しかける

大根やにんじん、かぼちゃ、じゃがいも、れんこん、ごぼうなどがおすすめ。

(硬いものは電子レンジで少し柔らかくしてください。

時間がなければ、電子レンジで火を通して『割烹がえし』をかけて和えるだけでもOK!)

◆こんにゃく[糸でも板(一口大にちぎる)でも可]を炒めて、仕上げに『割烹がえし』を回しかける

 

基本を頭に入れておけば、お好みの食材を使えばいいんです。

食材によってすりごまを合わせたり、七味や一味唐辛子をかけたりもおすすめ。

火を止めてごま油を少し垂らして、風味をプラスしてもおいしいです。

 

ちょっと注意していただきたいのが焦げやすいということ。

フライパンで焼いたり炒めたりする際は、食材に火を通して最後に絡めるようにしてくださいね。

毎日のお弁当づくりで、お弁当箱に隙間が空いて困ったことはありませんか?

冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと何かひと品つくれるので、『割烹がえし』様さまですよ♪

もちろん味も抜群においしいので、皆さまもぜひ!!!