HOME / 兵四郎のおいしいブログ / 料理教室 / 江美 かおる先生のスペイン料理教室 メキシコ料理も!

兵四郎のおいしいブログ

江美 かおる先生のスペイン料理教室
 メキシコ料理も!

先月、5/18(水)に行われたメキシコ料理のレッスンが、大好評だったため、
なんと7/5(金)にもう一度!
今日は、そのメキシコ料理をご紹介します[:音符:]
[:ダイヤ:] ボケロネス エン ビナグレ(いわし酢漬け)
夏の暑さ対策には、疲れをとってくれるさっぱりした食べ物をいただきたいですよね!
そんなあなたにピッタリのお料理がコレ!
        ボケロネス エン ビナグレ(いわし酢漬け)
[:ダイヤ:] ポソレ(メキシコスープ)
新感覚スープの登場です!!
豚もも肉やコーンの入ったスープに、生野菜をトッピング。
レタスや、玉ねぎ、ラディッシュの生野菜を入れて食べるのです。
野菜がたくさんとれて、とてもヘルシー!おいしー!感激スープをぜひ一度!
        ポソレ(メキシコスープ)
[:ダイヤ:] ピスト シンプレ(野菜炒め)
サイコロ型に切ったカワイイ野菜たちをシンプルに塩とこしょうで味付けた野菜炒めです。
赤(にんじん)、黄(じゃがいも)、緑(ズッキーニ)の彩が食欲をそそりますよ~![:にかっ:]
        ピスト シンプレ(野菜炒め)
[:ダイヤ:] アロス メヒカーノ(メキシコライス)
メキシコでいう炊き込みご飯のようなもの。
長粒米を、トマトやにんにく、ピーマン、赤パプリカなどの野菜と炊き込み
彩満点のメキシコライスの出来上がり。
まず炊きたてを食べ、
次はポソレ(メキシコスープ)にメキシコライスを入れ、
違う味が楽しめるという食べ方も。
2度美味しいアロス メヒカーノおすすめです![:オッケー:]
[:ダイヤ:] マンゴーのヨーグルト漬け(デザート)
ドライマンゴーをヨーグルトにつけるとなんと・・・!!
おいしさ倍増不思議なことが起きるんです![:ぎょ:]
一体どんなマジックが起きるのか・・・?食べてみてください!![:にひひ:]
        マンゴーのヨーグルト漬け
作ってみたい!食べてみたい!と思ったあなた
ぜひ、7/5(火)のお料理教室にご応募ください!!
その他6月14日(火)、6月22日(水)、7月12日(火)、7月20日(水)にも、
江美先生のスペイン料理教室がございます。
テーブルセッティングも素敵な教室です。
みなさまのご参加をお待ちしております。
お申込み・お問い合わせは
 shop兵四郎 092-926-7558    
     営業時間:9:30~17:30(日・祝日休み)