ゴールデンウィークが終わりましたね。
皆さん、どのようにお過ごしでしたか?
ワタクシ味乃花子はご近所さんと一緒に
阿蘇へキャンプに行って参りました[:車:][:ダッシュ:]
もちろん、「あご入兵四郎だし」と「えろーうもおてごめんつゆ」、
「兵四郎の白すりごま」も持参しましたよ[:オッケー:]
キャンプではいろんなお料理を作りましたが
兵四郎だしが大活躍したのはチャーハン[:音符:]
焚き火台を使って炭火でのチャーハンです!!!
たっくさんの具材を兵四郎だしで炒め、
炒めやすい人数分に具材を分けて、ダッチオーブンで炊いたご飯を投入。
すりごまをバサバサーーーー!!
最後の締めにごめんつゆをくるくるっと回しかけて
ハイ、出来上がり~~~[:チョキ:]
大自然の空気のおいしさも手伝って
兵四郎だしでつくったチャーハンはみんなに大好評[:にかっ:]
やったーーーー[:星:]
あっという間に大量のチャーハンが売り切れましたぁ~~[:にひひ:]
おうちではもちろん、アウトドアでも大活躍の兵四郎だし。
みなさんも機会があれば是非!!!
アウトドアでも大活躍!
Category :