今年度は2ヶ月に一度、ランチ会として様々な昼食が振る舞われることになりました!
第1回目は新鮮野菜をふんだんに使った【野菜たっぷりカレー】です。
使った野菜は兵四郎米の里、朝倉市で採れたもので
トマト、オクラ、とうもろこし、なす、にんじん、ほうれんそう、
玉ねぎ、アスパラガス、ピーマン、じゃがいもの10種類!
朝倉市といえば2年前、記録的な集中豪雨“九州北部豪雨”に見舞われ
甚大な被害をもたらした地域です。
まだ復興半ばなところもありますが、地元の皆さんは元の暮らしに戻るべく
懸命な努力をされ、活気を取り戻しているところです。
今回のランチ会のカレーで朝倉の野菜をたっぷり使うことで
微力ではありますが応援になればと思います。
カレーは好みに合わせて中辛と甘口が用意されており、
約60名がおいしいカレーに舌鼓♪
濃厚なカレーにもかかわらず、たっぷりの野菜でしつこく感じず
とって~~もおいしくいただき、みんなにおいしい笑顔の花が咲きました。
トッピングには朝倉のゆでたまごや
福神漬、「柚子こしょう」に「海風薫 焼きのりばら干」をお好みで。
「海風薫 焼きのりばら干」がいい仕事をします!
海苔をカレーに???
と疑問を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、これがまたよく合うんです!
ぜひ皆様もお試しください。
第2回ランチ会は8月。
今からとっても楽しみです♪