まだ12月に入ったばかりで“年越しそば”の話も気が早いような気がしますが…。
でも、ちょっとワケがあるんです!
皆さんはどんな麺で年越しそばを召し上がっておられますか?
食べたいだけ茹でられて、保存も効く便利な乾麺はいかがですか。
何より好みの硬さで茹でられるし、茹でたてはやっぱり格別!!
味の兵四郎では3種類のそばがありますが、食べ比べてみたことはありますか?
◆地そば
そばの実の芯を挽き、隠し味として甘皮を練り込んだそば本来の旨みが楽しめます。
◆茶蕎麦
そばの実の一番粉と抹茶を練り上げました。抹茶の爽やかな香りが魅力です。
◆山芋そば
そばの実を丸ごと挽き、山芋を加えて練り上げた素朴な味わいを楽しめます。
年越しそばというけれど、そばよりもうどんが好きだから
うどんで年を越すという方もいらっしゃるのでは?
そんな方には同じ山形の製麺所でつくった彩り麺シリーズのうどんはいかが?
◆うどん
コシが強くもちもちとした食感が特長です。
◆わかめうどん
上質なわかめをブレンドし、鮮やかな色と磯の香りが人気です。
このように彩り麺シリーズは個性豊かな5種類。
年越しそば用に注文する前に、少しずつ食べ比べをしていただける
各100g入りのお味見にはピッタリなサイズのセットをご用意しました!
【20セット限定】5種の彩り麺
【50セット限定】3種の彩り麺
(うどん・わかめうどん・地そば)
数に限りがございますので、ぜひこの機会にお試しくださいませ。