HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / 「いりべんとう」その2

兵四郎のおいしいブログ

「いりべんとう」その2

先日ご紹介した「いりべんとう」を作った「入部(いりべ)」ですが、
管理栄養士の試験に見事合格したそうです!!!!
やったーーーー!!!!!
おめでとうーーーーーーー[:星:][:星:][:星:]
これからこの資格を、兵四郎でどんどん発揮してもらいたいものです[:グー:]
彼の合格を祝い、今日も「いりべんとう」をご紹介します[:音符:]
男子のお弁当なので、丼物が多いのですが…。
そこは片目をつぶってやってください[:汗:]
「マーボー丼」
マーボー丼
お豆腐が半丁しかなかったとかで、
冷蔵庫の残り物の、しめじといんげんを加え、
かえってグッとヘルシーになったマーボー丼。
「いんげん」が冷蔵庫に残っているなんて、
なかなかやるな~。
「オムレツドック & ツナわかめサラダ」
オムレツドック & ツナわかめサラダ
(トーストし過ぎはご愛嬌ということで・・・[:汗:])
マーガリンをレンジで柔らかくしたものに、
お砂糖と新発売の「兵四郎の黒すりごま」を加えてねりねり・・・・。
名付けて「黒ゴマーガリン」!
「うまいです。オススメ!」なんだとか[:オッケー:]
オムレツにはたっぷりのお野菜と、
ガッツリ黒こしょうを入れるのがポイントだそうです。
サラダは兵四郎の「三陸わかめ」ときゅうりとツナを
マヨネーズで和えたもの。
ツナとわかめは相性バッチリです[:チョキ:]
冷蔵庫のお掃除をしながら
兵四郎商品とお野菜を上手に使って、
毎日の献立をたてる。
主婦の鑑ですね[:星:]
[:にかっ:]彼の今後の活躍がますます楽しみです[:チョキ:]