12月1日(木)~12月27日(火)まで、
気軽に楽しんでいただく『商品クイズリレー』を行っております
今日も元気いっぱいで商品クイズを出題させていただきます
答えは翌日のブログにて
さぁ、皆さん。
ぜひクイズに参加してみてください
第12問
今日は『あご入兵四郎だし』からの出題です
長崎県産のあご(飛び魚)をはじめ、さば節やかつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の6種類のだし素材を
ブレンドした「だし」ですが、なぜ飛び魚が「あご」と呼ばれるようになったのでしょうか
①あごが落ちるほどおいしい
②あごが砕けるほど硬い
③飛び魚のあごが出ている
答えは明日のブログをご覧ください。
お楽しみに
* * *
昨日の答え合わせです
正解は・・・・・・・・①の16cm
少々マニアックな問題になりましたね。。
次回もお楽しみに