お墓参りや、夏休みの帰省などで遠くからのお客様をお迎えする事が多い、この時期・・・
忙しい中にも、ふるさとのなつかしい味でおもてなししてみませんか・・・
 前回に続いて、社内試食会の中から一品ご紹介します。
  ちらし寿司[:おにぎり:]
  ・お米 ・・・ 3合      ・すし酢 ・・・ 大さじ6     ・ごま ・・・ 適宜
  ・ごぼう ・・・ 1本     ・干ししいたけ ・・・ 3~4枚   ・人参 ・・・ 1/2本
  ・しめじ ・・ 1パック     ・油揚げ ・・・2枚       ・割烹がえし ・・・ 大さじ2~3  
 飾り用【 錦糸卵   絹さや  花型[:チューリップ:]で抜いた人参 】
     
     お米は洗っておく。
     *ごぼうはささがき、油揚げは細切り、人参は小さめのせん切り、しいたけは戻して細切り、
       しめじは小房に分けておく。
       
     *準備した具材を油で炒めて、火が通ってしんなりしたら割烹がえしを入れて煮からめる。
     *お米は炊いて、すし酢とごまを混ぜ、すし飯を作る。
     *すし飯と具材を混ぜて、上に錦糸卵、ゆでて千切りにした絹さや、人参で飾る。
ちらし寿司
  ブログを始めて3回目になりますが、先日お客様より
   『毎回、楽しみにしています[:女性:]』 とのお声を頂きました[:love:]
  マーガリン[:うさぎ:]&シュガー[:ねずみ:] 感激[:ぽわわ:]、、感動[:ぽわわ:]、、です・・・[:love:]
  これからも、お客様のお声を励みに頑張ります [:にかっ:] [:グー:] [:ダッシュ:]
  shop兵四郎へ、、、
   マーガリン[:うさぎ:]&シュガー[:ねずみ:]に、ぜひ会いに来てくださいね・・・[:love:][:love:]