HOME / 兵四郎のおいしいブログ / あご入兵四郎だし / 商品クイズリレー1問目!

兵四郎のおいしいブログ

商品クイズリレー1問目!

いつも味の兵四郎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホームページを担当しております平田と申します。

本日12月1日(木)~12月27日(火)まで、ホームページ担当スタッフによる

『商品クイズリレー』を行います

 

ちょっと時間が空いたとき、ほっと一息つきたいとき、

そんなときに気軽に楽しんでいただければと思います。

答えは翌日のブログにて発表します

皆様ぜひクイズに参加してみてください

 

さっそく問題です。

第1問

『あご入兵四郎だし』について

1001101img_0019_m

 

 

 

 

 

 

素材の「あご」は酸化による味のぶれが少ないものを使うため、長崎の平戸沖で秋の

彼岸前後に捕れる、小ぶりで尾のきゅっと締まったものだけを選んできました。

さらに、職人が一尾ずつ串に刺し、炭火でじっくりと焼き上げる手間も欠かすことができません。

 

さて、職人さんは素材の「あご」を焼くときに焼く順番は

①背から腹

②腹から背

どちらでしょうか

 

答えは明日のブログをご覧ください。

お楽しみに