いつも味の兵四郎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホームページを担当しております平田と申します。
本日12月1日(木)~12月27日(火)まで、ホームページ担当スタッフによる
『商品クイズリレー』を行います
ちょっと時間が空いたとき、ほっと一息つきたいとき、
そんなときに気軽に楽しんでいただければと思います。
答えは翌日のブログにて発表します
皆様ぜひクイズに参加してみてください
さっそく問題です。
第1問
『あご入兵四郎だし』について
素材の「あご」は酸化による味のぶれが少ないものを使うため、長崎の平戸沖で秋の
彼岸前後に捕れる、小ぶりで尾のきゅっと締まったものだけを選んできました。
さらに、職人が一尾ずつ串に刺し、炭火でじっくりと焼き上げる手間も欠かすことができません。
さて、職人さんは素材の「あご」を焼くときに焼く順番は
①背から腹
②腹から背
どちらでしょうか
答えは明日のブログをご覧ください。
お楽しみに