HOME / 兵四郎のおいしいブログ / 商品 / 2年連続《iTQi優秀味覚賞》受賞!

兵四郎のおいしいブログ

2年連続《iTQi優秀味覚賞》受賞!

味の兵四郎の商品が2年連続、国際味覚審査機構《iTQi》にて

“優秀味覚賞”をいただきました!

20160610-2

国際味覚審査機構《iTQi》とは・・・
International Taste & Quality Institute(国際味覚審査機構)の略称で、
ブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、
優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威のある調理師協会、および国際ソムリエ協会に属する
ミシュラン・ガイドやゴー・ミヨーなどに認められた、
一流レストランのシェフやソムリエで構成されています。
また、《iTQi》優秀味覚賞とは2005年に設立された、世界の優れた味覚と品質を持つ
食品・飲料品の評価を目的としたコンテストで、「美味しさ」を評価するものです。

20160610-1

20160610-3

この度、“優秀味覚賞の栄誉に輝いたのは「あご入兵四郎だし」

「えろーうもおておごめんつゆ」「手延べ 金の白線」

「純米吟醸 兵四郎」の4商品

20160610

審査ではパッケージおよび製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われ、

味覚のエキスパートであるシェフやソムリエが

ダイヤ 第一印象

ダイヤ 見た目

ダイヤ 舌触り・食感

ダイヤ 香り

ダイヤ 

などの官能分析を行い、各審査員の評価を集計し、

評価が70%以上の製品のみが“優秀味覚賞”を受賞することができます。

昨年、初めて世界的権威のある素晴らしい賞をいただくことができ、感激しておりましたが、

今年も受賞することができましたこと、大変光栄で心よりうれしく思います。

2年連続していただいたことで改めて商品に対する愛着と、

この味を守り続ける責任を感じております。

また、より多くの方に支持していただけるよう、今後も務めて参ります。