味の兵四郎の商品が2年連続、国際味覚審査機構《iTQi》にて
“優秀味覚賞”をいただきました!
国際味覚審査機構《iTQi》とは・・・
International Taste & Quality Institute(国際味覚審査機構)の略称で、
ブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、
優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威のある調理師協会、および国際ソムリエ協会に属する
ミシュラン・ガイドやゴー・ミヨーなどに認められた、
一流レストランのシェフやソムリエで構成されています。
また、《iTQi》優秀味覚賞とは2005年に設立された、世界の優れた味覚と品質を持つ
食品・飲料品の評価を目的としたコンテストで、「美味しさ」を評価するものです。
この度、“優秀味覚賞”の栄誉に輝いたのは「あご入兵四郎だし」、
「純米吟醸 兵四郎」の4商品
審査ではパッケージおよび製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われ、
味覚のエキスパートであるシェフやソムリエが
第一印象
見た目
舌触り・食感
香り
味
などの官能分析を行い、各審査員の評価を集計し、
評価が70%以上の製品のみが“優秀味覚賞”を受賞することができます。
昨年、初めて世界的権威のある素晴らしい賞をいただくことができ、感激しておりましたが、
今年も受賞することができましたこと、大変光栄で心よりうれしく思います。
2年連続していただいたことで改めて商品に対する愛着と、
この味を守り続ける責任を感じております。
また、より多くの方に支持していただけるよう、今後も務めて参ります。