HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

新茶の味わいをぜひ。

味の兵四郎自慢の栽培期間中、農薬・化学肥料不使用のお茶『天空の茶』。福岡県のお茶どころ、八女市にある標高450メートルの山頂で、40年以上農薬・化学肥料不使用でお茶を栽培している茶園で育まれました。生産者は福岡県有機…

夏のカタログができました。

この夏の暮らしに役立つ情報満載のカタログ『兵四郎の旬ごはん2025年夏号』ができました。今号も日々の暮らしに役立つ情報満載!今日はカタログの内容をちらっとご案内いたします♪【兵四郎の夏ギフト】★期間限定★20…

今が旬!ヤングコーンの魅力

水煮の缶詰で販売されていたり、中華料理にちょっと入っていたり、と脇役のイメージが強いヤングコーン。近頃、店頭に生のものが皮付きで並び始めましたね。なんだか面倒くさそう・・・おかずにはならないわね・・・どうやって使…

電話受注業務研修中です!

今年の新入社員研修は現在、電話受注業務研修に勤しんでいます。ひとことに電話受注業務といっても、その内容は多岐にわたります。ご注文はもちろんですが、商品の使い方やおすすめレシピ、商品取扱店、催事スケジュールなど各種のお…

新玉ねぎを味わいつくす!

甘くてみずみずしい“新玉ねぎ”。一年中出回る玉ねぎですが、新玉ねぎのおいしさを楽しめるのは今だけ!通常の玉ねぎは収穫後に乾燥させますが、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されるので水分がたっぷり。やわらかく辛みが少ないのも…

連休後は胃腸に優しい食事を。

ゴールデンウィークも終わりましたね。連休中に、お出掛けをしたり、人に会ったり、BBQをしたりと、いつもと違う食事やたくさん食べて胃に負担がかかっているのでは?ちょっと頭に入れておくだけで、スッキリ過ごせるかもしれませ…

新入社員、ギフトプレゼンを行いました。

4月に入社した新人は、様々な研修を受ける毎日ですが、毎年物流研修の締めくくりとして自分が考案したギフトを先輩従業員の前でプレゼンすることになっています。今年も多くの先輩を前に、しっかりプレゼンいたしました!ギフトを組…

液体だからこそ便利な『箔だし』!

皆さん、『濃縮あご入りだし箔だし』(以下『箔だし』)はお使いになったことがありますか?弊社一番人気の『あご入兵四郎だし』をお使いいただく中で増えてきたのが「煮出す手間を省きたい」、「“白だし”のような商品がほしい」と…

お花見をしました!

今年も恒例のお花見を行いました!弊社では眼下に広がる国道3号線(筑紫野バイパス)沿線にずらりと咲き誇るソメイヨシノを眺めながら、社内でお花見を行います。例年、お花見料理は兵四郎商品を使い新入社員が担うことになっている…

2025年度 入社式

4月1日、ソメイヨシノが咲き誇る中、味の兵四郎に新しい仲間が入社いたしました。また一年のスタートですね。今年も入社式を執り行いました。 社長から“仕事をするうえで想像力を働かせて頑張ってもらいたい”との…