新着記事

2019.07.25

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ガッツリお肉!夏のスタミナレシピ特集

夏場は暑さで食欲が落ちてしまい、ついついそうめんや冷やし中華などさっぱりしたものを食べたくなってしまいます。食欲がない中でもしっかり食べることはとてもいいことですが、偏りすぎるとパワーが出ませんよね。今回は“夏こそお肉!…

2019.06.25

連載

脳を活性化!みょうがパワー!

みょうがのさわやかな香りはアルファピネンという成分で、胃液の分泌を促し、食欲アップや消化を促す働きがあります。また、血行を促進して血液の流れを良くしたり、大脳皮質を刺激することで眠気を覚ましたり、脳を活性化させるともいわ…

2019.05.25

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だし素材紀行 vol.1 ~あご(飛び魚)~

現在、兵四郎のだしシリーズは6種類あります。それぞれだしに使われている素材はどれもおいしさを追求して選び抜いた素材ばかり。このだし素材紀行では、兵四郎のだしシリーズに使われているだし素材にスポットを当てて、改めて素材の良…

2019.04.25

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なつかしい!平成レシピ特集

平成も残すところあと5日。昨年、創業30年を迎えた味の兵四郎も平成とともに歩み、新たな時代に踏み出すことにある種の感慨深さがあります。令和の時代にはさらなる飛躍ができるよう頑張って参ります。今回は平成の時代を振り返り、平…

2019.04.08

コラボ

福岡コラボレーションレシピ特集 vol.1 ~ふくや~

今回は、味の兵四郎と福岡の食品企業がコラボレーションし、いつもとは違った新しい味を発見するレシピをご紹介していきます。福岡らしさがたくさん詰まったレシピは、どれも試してみたくなるものばかり。この第一弾を皮切りに、第二弾、…

2019.03.25

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腸の働きを活発に!ごぼうパワー!

ごぼうには水に溶けやすい水溶性と水に溶けにくい不溶性の2種類の食物繊維が豊富に含まれています。この食物繊維は腸の働きを活発にし、腸内環境を整えてくれます。ごぼうを切ると茶色くなるのは抗酸化作用が期待されるポリフェノールの…

2019.02.25

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JIYUNA OSHINAGAKI 自由なお品書き vol.2

自由なお品書き第2弾は、“春の食材”がテーマです!春が待ち遠しくなるようなレシピを3品考えました。今回はお魚を使ったレシピにも挑戦してみました。どれも幅広い年齢の方にお楽しみいただける品々です。食卓でも春の息吹を感じてみ…

2018.12.25

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おせちプレートにチャレンジ!

いよいよ2018年も終わりに近づき、新たな年を迎えようとしています。年末からお正月にかけて大掃除やおせちづくりなど新年を迎える準備で、慌ただしい日が続いているのではないでしょうか。お正月はご家族と過ごされる方もいらっしゃ…