2016.10.31
兵四郎×スパイス&ハーブ~レシピ02
「スパイシィポテトサラダ」
【材料 】4人分
・じゃがいも・・・4~5コ
・カシューナッツ(乾煎りして粗く刻む)・・・30g
・パクチー・・・お好みで
・フライドオニオン(市販品)・・・小さじ2(なくてもOK)
〔A〕
・豆乳・・・50cc
・兵四郎のよね酢・・・80cc
・野菜の旨みだし・・・1袋
・クミンパウダー・・・小さじ2
・コリアンダーパウダー・・・小さじ1
【作り方】
- じゃがいもは皮ごと鍋に入れ火にかける。竹串がすっと通るくらいまでゆで、皮をむきます。
- 1.を軽くつぶし、熱い内に〔A〕の材料を全て加え、混ぜ合わせます。
※ 豆乳は少しずつ加え、べっちゃりしないように注意!
- カシューナッツを加えざっくり混ぜたら器に盛り、お好みでパクチー、フライドオニオンをトッピングしてできあがり。
*カオリーさんからのアドバイス*
<1>
『兵四郎のよね酢』は味がなじみやすくなるので、熱いうちに混ぜます。
<2>
クミンパウダー、コリアンダーパウダーと『野菜の旨みだし』を加えます。
<3>
お好みでパクチーを加えると味にアクセントが加わります。
「スパイシィポテトサラダ」で使用
使った商品はこちら
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撮影:工藤朋子
テキスト:羽鳥靖子