【トルコ風さばサンド】1人分
- 【材料】
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- さばの切り身…1切れ
- バケット…15cm
- レタス…1枚
- 玉ねぎ…適量
- トマト…適量
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
- 【A】
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々
お好みの乾燥ハーブ…適量 - 《ごま照りだれ》
マヨネーズ…大さじ1
割烹がえし…大さじ1
兵四郎の白すりごま…小さじ1 - 《チリソース風》
兵四郎のあわせ酢…大さじ1
柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ2 - 《ピリ辛マヨネーズ》
マヨネーズ…大さじ2
柚子こしょう<青>…小さじ1/2
- 【調理時間】
- 11~20分
- さばは塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶして170~180℃の油で焼き色がつくまで揚げる。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトと玉ねぎは薄切りにする。バケットは軽くトーストし中央に切り込みを入れる。
- 【A】を混ぜ合わせ、バケットの内側に塗る。
- レタス、トマト、玉ねぎ、[1]をはさみ、お好みのソースをかけていただく。