【そら豆サラダ】2人分
- 【材料】
-
- そら豆…20粒
- 卵…3個
- ツナ缶…1/2缶
- カシューナッツ…10粒
- 【A】
兵四郎のあわせ酢…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…少々 - ブラックペッパー…適宜
- 粉チーズ…適宜
- 【調理時間】
- 11~20分
- 鍋に室温に戻した卵と水(分量外)を入れ、6~7分茹でて半熟卵をつくる。そら豆はさやから出して茹でた後、水に取り冷めたら皮をむく。
- ツナ缶と【A】を混ぜる。
- ボウルにそら豆を入れ、粗めにほぐした茹で卵とカシューナッツを加えた後、[2]を入れて混ぜ合わせる。お好みでブラックペッパー、粉チーズを振る。