キーワードでレシピを検索

【そら豆サラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • そら豆…20粒
  • 卵…3個
  • ツナ缶…1/2缶
  • カシューナッツ…10粒
  • 【A】
    兵四郎のあわせ酢…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ1
    レモン汁…少々
  • ブラックペッパー…適宜
  • 粉チーズ…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. 鍋に室温に戻した卵と水(分量外)を入れ、6~7分茹でて半熟卵をつくる。そら豆はさやから出して茹でた後、水に取り冷めたら皮をむく。
  2. ツナ缶と【A】を混ぜる。
  3. ボウルにそら豆を入れ、粗めにほぐした茹で卵とカシューナッツを加えた後、[2]を入れて混ぜ合わせる。お好みでブラックペッパー、粉チーズを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop