HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【酢豚】4人分

レシピを探す

【酢豚】4人分

材料
調理時間:なし
  • 豚ロース角切り…300g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • にんじん…小1本
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…小1個
  • 【合わせ調味料】
    あわせ酢…大さじ5
    ケチャップ…大さじ3
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
1.
豚肉にえろーうもおてごめんつゆを入れ、30分置く。
2.
にんじんは2~3cmの短冊に、ピーマンは種を取って乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
3.
合わせ調味料を混ぜておく。
4.
豚肉に片栗粉を付け揚げる。
5.
サラダ油少々を熱したフライパンで[2]を炒め、火が通ったら4と3を入れて炒め合わせ、全体にとろみがついたら出来上がり。

使用商品はこちら

関連レシピ