キーワードでレシピを検索

【酢豚】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース角切り…300g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • にんじん…小1本
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…小1個
  • 【合わせ調味料】
    兵四郎のあわせ酢…大さじ5
    ケチャップ…大さじ3
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
【調理時間】
なし
  1. 豚肉にえろーうもおてごめんつゆを入れ、30分置く。
  2. にんじんは2~3㎝の短冊に、ピーマンは種を取って乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 合わせ調味料を混ぜておく。
  4. 豚肉に片栗粉を付け揚げる。
  5. サラダ油少々を熱したフライパンで[2]を炒め、火が通ったら[4]と[3]を入れて炒め合わせ、全体にとろみがついたら出来上がり。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop