【酢豚】4人分

材料
調理時間:なし
- 豚ロース角切り…300g
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- にんじん…小1本
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…小1個
- 【合わせ調味料】
あわせ酢…大さじ5
ケチャップ…大さじ3
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1 - サラダ油…適量
- 片栗粉…適量
1.
豚肉にえろーうもおてごめんつゆを入れ、30分置く。
2.
にんじんは2~3cmの短冊に、ピーマンは種を取って乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
3.
合わせ調味料を混ぜておく。
4.
豚肉に片栗粉を付け揚げる。
5.
サラダ油少々を熱したフライパンで[2]を炒め、火が通ったら4と3を入れて炒め合わせ、全体にとろみがついたら出来上がり。