【ティラミ酢】6人分
- 【材料】
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- ビスケット…20枚
- インスタントコーヒー…適量
- 【クリーム】
生クリーム…200cc
ヨーグルト…150g
兵四郎のよね酢…大さじ2
卵黄…1個分
砂糖…大さじ5 - ココア…適量
- 【調理時間】
- なし
- ヨーグルトはペーパータオルなどを敷いたザルに乗せて1時間程度置き、水切りをする。
- バットなどにビスケットを隙間なく並べ、普段飲む時より、濃いめに作ったコーヒーを全体が湿るようにかける。
- 【クリーム】の材料をミキサーにかけて硬めのクリームを作る。
- 深い容器に、ビスケット⇒クリーム⇒ビスケットの順に重ねて冷蔵庫で冷やす。
- 食べる前に茶こしでココアを振る。