【簡単タンドリーチキン】2人分 【材料】 骨付きもも肉…2本 豆乳…200cc 兵四郎のよね酢…小さじ4 ケチャップ…小さじ4 カレー粉…小さじ4 砂糖…適量 塩・こしょう…適量 オリーブオイル…適量 【調理時間】 21分~ 鶏肉が縮まないよう、数か所切れ目を入れ、塩・こしょう、砂糖をすりこむ。 豆乳、よね酢、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせ、[1]を30分位漬けこむ。 フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、漬けだれを流し入れてふたをし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。 ☆酢はカルシウムの吸収を高めるので、骨付きがオススメ! このレシピで使用している商品はこちら 兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量