キーワードでレシピを検索

【刺身カルパッチョ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 刺身用の魚
    (白身魚・サーモンなど)…70g
  • トマト…1/4個
  • スプラウト…適量
  • 【A】
     兵四郎のあわせ酢…大さじ2
     オリーブオイル…大さじ1/2
     塩…少々
     粗挽き黒こしょう…適量
【調理時間】
なし
  1. トマトは種を取り、5㎜角に切る。
  2. [1]と【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 器に刺身、スプラウトを盛り付け、[2]をかける。
    《アレンジ》オリーブオイルの代わりに、ごま油やコチュジャンなどを
         加えて中華風に。
         黒こしょうの代わりにゆず胡椒を加えて和風に。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop