【刺身カルパッチョ】2人分
- 【材料】
-
- 刺身用の魚
(白身魚・サーモンなど)…70g - トマト…1/4個
- スプラウト…適量
- 【A】
兵四郎のあわせ酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…少々
粗挽き黒こしょう…適量
- 刺身用の魚
- 【調理時間】
- なし
- トマトは種を取り、5㎜角に切る。
- [1]と【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 器に刺身、スプラウトを盛り付け、[2]をかける。
《アレンジ》オリーブオイルの代わりに、ごま油やコチュジャンなどを
加えて中華風に。
黒こしょうの代わりにゆず胡椒を加えて和風に。