【黒糖ごまクッキー】 【材料】 バター…100g黒砂糖(粉タイプ)…50g卵…1/2個小麦粉…200gベーキングパウダー…小さじ1/4黒すりごま 【調理時間】 21分~ バターは室温にもどし、薄力粉はふるっておく。バターと黒砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、さらにほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉、兵四郎の黒すりごまを加え、ヘラで混ぜる。ラップで包み直径5cm位の棒状に成形し、冷蔵庫で約1時間ねかせる。ラップを取り、7~8mmに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃に加熱したオーブンで約15分焼く。 このレシピで使用している商品はこちら 兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【桜えびと黒ごまのおにぎり】4個分