キーワードでレシピを検索

【黒糖ごまクッキー】

レシピを印刷する

【材料】
  • バター…100g
  • 黒砂糖(粉タイプ)…50g
  • 卵…1/2個
  • 小麦粉…200g
  • ベーキングパウダー…小さじ1/4
  • 黒すりごま
【調理時間】
21分~
  1. バターは室温にもどし、薄力粉はふるっておく。
  2. バターと黒砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、さらにほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 薄力粉、兵四郎の黒すりごまを加え、ヘラで混ぜる。
  4. ラップで包み直径5cm位の棒状に成形し、冷蔵庫で約1時間ねかせる。
  5. ラップを取り、7~8mmに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 170℃に加熱したオーブンで約15分焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop