キーワードでレシピを検索

【アスパラとホタテのホットサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • グリーンアスパラガス…12本
  • ホタテ貝柱…8個
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩、こしょう…適量
  • 兵四郎のよね酢…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. アスパラガスは根元1cmくらいを切り落とし、固い部分は皮を薄くむき、長さ半分に切る。
  2. ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き[1]を入れて焼き色を付け、一旦取り出す。
  4. [2]を続けて入れ、両面に焼き色をさっとつけてアスパラガスを戻す。
  5. 軽く塩・こしょうをし、火を止めて仕上げに兵四郎のよね酢をふりかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop