【アスパラとホタテのホットサラダ】4人分 【材料】 グリーンアスパラガス…12本 ホタテ貝柱…8個 オリーブオイル…大さじ2 塩、こしょう…適量 兵四郎のよね酢…大さじ2 【調理時間】 11~20分 アスパラガスは根元1cmくらいを切り落とし、固い部分は皮を薄くむき、長さ半分に切る。 ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。 フライパンにオリーブオイルを引き[1]を入れて焼き色を付け、一旦取り出す。 [2]を続けて入れ、両面に焼き色をさっとつけてアスパラガスを戻す。 軽く塩・こしょうをし、火を止めて仕上げに兵四郎のよね酢をふりかける。 このレシピで使用している商品はこちら 兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量