キーワードでレシピを検索

【キャロットラペ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • にんじん…大1本(150g)
  • 塩…小さじ2
  • スライスアーモンド…大さじ4
  • パセリ…10g
  • 【A】
    兵四郎のあわせ酢…大さじ4
    EXオリーブオイル…大さじ2
    にんにく…1片
    粒マスタード…小さじ4
【調理時間】
~10分
  1. にんじんは皮をむいて細切りに、パセリはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。アーモンドはフライパンで煎る。
  2. にんじんに塩をふってもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、[2]とアーモンドを加えて和える。
  4. [3]を器に盛り、パセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop