キーワードでレシピを検索

【トマトと青じそのサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • トマト…2個
  • 青じそ…5枚
  • すりおろし玉ねぎ…1/4個分
  • 兵四郎のよね酢…大さじ3
  • コショウ…適量
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
【調理時間】
~10分
  1. トマトはへたを除いて2~3cm角に切る。青じそは縦半分に切り、横に幅5mmに切る。
  2. ボールに[1]とすりおろし玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. [2]に兵四郎のよね酢・塩・コショウを入れ味を調える。
  4. 器に盛り、オリーブオイルをかける。 ※モッツアレラチーズや、豆腐のトッピングにもおすすめです。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop